スマホゲームを主体とした販売・交換サイト

ホーム > プライバシーポリシー

App Trade あぷとれ(以下「当社」といいます。)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

個人情報について

個人情報とは、お客様個人を識別できる情報をいい、下記を含むものとします。
・特定の個人を識別することができる情報、ならびに特定の個人情報に結びついて使用されるアカウント情報(メールアドレス及びパスワード等)

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

利用情報について

利用情報とは、本サービスの利用に関する以下の情報をいうものとします。

  1. お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数、本サービス利用時のお客様の挙動などのご利用内容・履歴・状況に関する情報
  2. お客様が本サービスに掲載・発信した投稿、写真、動画、コメント、評価その他の情報
  3. お客様の本サービスでの決済状況に関する情報(銀行口座等を含むものとする)

取得情報の収集

当社は、本サービスをご利用になるお客様の個人情報及び利用情報(以下「取得情報」)を以下の方法により、収集させていただく場合がございます。

  1. 本サービス上で取得情報をお客様自身に入力していただき、取得情報を収集させていただきます。
  2. お客様が本サービスをご利用された際の履歴等を収集させていただくことがございます。

これらの情報にはお客様が利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類やIPアドレスなどの情報を含みます。

個人の利用目的

取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、取得情報を利用させていただきます。

  1. お客様が本サービスに掲載・発信した投稿、写真、コメント、評価その他の情報
  2. 本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  3. 本サービスを提供するため
  4. 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  5. 本サービスに関するご購入の確認をするため
  6. 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
  7. 本サービスの利用状況を調査・分析するため
  8. 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善するため
  9. 本サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため
  10. 本サービスに関する満足度を調査するため
  11. 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
  12. 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
  13. 本サービス運営上のトラブルの解決のため

取得情報の第三者への開示について

当社は、以下に定める場合、取得情報を第三者に開示します。

  1. 当社がサービスの運営及び提供において必要と判断した場合
  2. 代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービスの提供等のために、決済代行業者、業務委託先その他の第三者に開示する場合
  3. 法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合
  4. 第三者との紛争解決のため、 または本サービスのユーザーもしくは第三者の権利や利益等を守るために情報開示が必要と当社が判断した場合
  5. 当社が利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

その他、当社が取得情報の開示が必要と判断した場合に、お客様の同意を得た上で、取得情報を開示させていただくことがございます。

免責・注意事項

  1. 当社は、本サービスのリンクされている他の事業者または個人のウェブサービスにおけるお客様の取得情報等の保護に関しまして、一切の責任を請け負いません。お客様ご自身にて当該サービスの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。
  2. ハッキング行為などの不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合に関してまして、当社は一切の責任を請け負いません。
  3. お客様に対して、ご本人確認をするための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

未成年のお客様の情報について

お客様が未成年者の場合は、ご両親、保護者または後見人の方(以下「保護者様」といいます)がプライバシーポリシーおよび利用規約等の内容に同意され、お客様がプライバシーポリシーおよび利用規約等に基づき本サービスをご利用いただくことについて包括的に同意されることが必要となります。

海外からのアクセスについて

本サービスの利用、管理、運用方法および掲載内容が不適切または違法とされる国または地域からの本サービスへのアクセスはご遠慮ください。

ご本人の照会及び修正について

お客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。
個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

法令及び規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問合せは下記までご連絡ください。
App Trade あぷとれ
info@app-trade.jp